Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 19 марта 2015 г.

Кофейные бискотти с лесным орехом

Признаюсь честно, я абсолютный фанат этих итальянских сухариков – печенек. Сегодня предлагаю вам кофейный вариант этого десерта. Очень необычный аромат и вкус придаст им соевый соус «Сладкий» от Kikkoman.

Ингредиенты:
2ст.л. крепкого заварного кофе
1 ст.л. соевого соуса
2 яйца (средних)
200г сахара
300г муки + 2 ст.л. для формовки 
160г лесного ореха
1/4 ч.л. кардамона молотого
1 ч.л. разрыхлителя













Смешать кофе с соевым соусом.


50г лесного ореха перемолоть.


Яйца взбить с сахаром в светлую пену.


Добавить смесь кофе и соевого соуса, еще раз взбить.


Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель и кардамон. Соединить яичную смесь с мукой, перемешать.

Добавить молотые орехи.


Затем целые.

Вымесить тесто. Разделить его на две части и сформировать из каждой батон.


Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190 градусов 20 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до теплого состояния и разрезать наискосок. Выложить кусочки на противень и выпекать с каждой стороны по 3-5- минут.


Приятного аппетита вам и вашим близким!!!


4 комментария:

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!