Общее·количество·просмотров·страницы

четверг, 3 ноября 2011 г.

Апельсиновые маффины с кумкватом


Очень нежные, с цитрусовым ароматом и вкусом… Очень люблю сочетание шоколада с апельсином!


Ингредиенты:
стакан – 200мл
маффины:
1/2 апельсина
1/2 стакана манки NordiC
1/3 стакана кукурузного крахмала
2/3 стакана пшеничной муки
1/3 стакана растительного масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
100мл натурального йогурта
1/2 стакана вяленого кумквата (можно использовать любые сухофрукты)
0,5 ч.ложки соды
глазурь:
50г сл.масла
2 ст.ложки сахара
2 ст.ложки какао-порошка
2-3 ст.ложки молока


Маффины:
Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой перемолоть в блендере в пюреобразное состояние… Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…


Добавить нарезанный кумкват…







Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…





Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…





Глазурь:
Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть… Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!

4 комментария:

  1. Привет!!Я смотрю у тебя уже осень в блоге наступила :)

    ОтветитьУдалить
  2. Привет!!!! Да уже зима на носу;))) У нас сегодня первый снег выпал, представляешь?!!! Я ночью в окно выглянула и глазам не поверила!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Класс.У нас пока двольно тепло.Но надеюсь,что хоть на Рождество снег будет.
    П.С. Значит скоро прийдется тебе картинку на зимнюю менять:))

    ОтветитьУдалить

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!