Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 29 октября 2011 г.

Курица в сметане с голубым сыром

Курочка получилась нежная и сочная! Пикантность придают сыр с голубой плесенью и красный острый перчик…

Ингредиенты:
500г куриного филе (можно кусочки курицы)
300г сметаны (30%)
50г сыра с голубой плесенью
1 маленький стручок красного жгучего перчика
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ч.ложка сушеного укропа или петрушки (можно свежий)


Куриное филе порезать крупными кусочками (можно использовать все части курицы)…







Переложить кусочки курицы в мисочку, залить 200г сметаны, посыпать укропом или петрушкой, перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь…





Курицу посолить, поперчить, перемешать. Переложить в форму для запекания и запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут…






Красный жгучий перчик нарезать малюсенькими кусочками, предварительно удалив семена…








Оставшиеся 100г сметаны взбить блендером или вилочкой с голубым сыром, добавить жгучий перчик и еще раз взбить, если вы используете блендер. Если блендера у вас нет, то просто добавьте перчик, но желательно его как можно мельчи порезать… Залить этой смесью курочку, которую мы достали из духовки, и аккуратно разровнять…



Выпекать в духовке еще 10-15 минут до золотистого цвета (я немного перестаралась, и у меня корочка получилась слишком золотистая;))) , так что будьте внимательны!!!






Дайте немного остыть, присыпьте свежей зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!