Быстрое, легкое в приготовлении, доступное, а самое главное низкокалорийное блюдо, что однако не мешает быть ему очень вкусным...
Ингредиенты:
Когда-то давно рецепт нашла в одном из женских журналов. С тех пор он является в нашей семье одним из самых любимых. Попробуйте и вы, не пожалеете)))
Тем более сейчас на дворе самый разгар перечной страды))) Какие сейчас перцы - сладкие, пахучие... Ух!!! Срочно делать!
куринное филе (грудка) - 500г
сладкий перец - 3 стручка (около 500г)
острый перец - 2 стручка
раст. масло - 2 ст.ложки
сладкая кукуруза - 1 банка
фасоль в томатном соусе - 1 банка
молотый сладкий перец - 1 ч.ложка
молотый кориандр - 1/2 ч.ложки
чеснок - 2 зубчика
кайенский перец, сахар
зелень
Обжарить в кастрюле на растительном масле кусочки грудки вместе с луком. Добавить порезанный сладкий и острый перцы. Тушить 3 минуты.
После этого последовательно добавить фасоль и кукурузу вместе с жидкостью, молотый сладкий перец и кориандр, сахар и пропущенный через пресс чеснок.
Долить затем в кастрюлю овощного бульона или просто воды так, чтобы полностью закрыть овощи с курицей. Тушить под крышкой 25 минут. В конце приправить солью и кайенским перцем. Посыпать зеленью.
Само по себе блюдо сытное и на мой взгляд гарнира не требует, но мой муж любит его есть с рисом... Так что кому как нравится))) Приятного аппетита!!!
Спасибо за рецепт! Не могу оторваться от вашего блога, столько интересных и по-новому раскрытых рецептов!
ОтветитьУдалитьКак приятно читать ваши комментарии!!! Спасибо вам большое за внимание! Надеюсь, что рецепты вам пригодятся и вы останетесь довольны!!!
Удалить