Вот и у меня появился кумир, это Ричард Бертинет !!! Была недавно у подруги в гостях и наткнулась у нее на его книгу… И все… Я его фанатка навеки!!! Теперь только одно хочу – такую же книгу!!! А пока буду делать то, что успела записать…
Ингредиенты:
Эти сконы покорили меня своей необычной текстурой теста, несвойственной для этих английских булочек, хрустящей корочкой и нежнейшим мякишем!!! Все-таки знают англичане толк в выпечке к чаю… Продукты написаны у меня ровно вполовину меньше, получился целый противень булочек…
Ингредиенты:
80г сливочного масла
350г пшеничной муки
80г сахара
1 ч.ложки разрыхлителя
50г изюма
50г кураги
80мл жирных сливок (33%)
80мл молока
1яйцо для смазывания
щепотка соли
щепотка соли
Курагу и изюм (у меня очень крупный) нарезать кубиками…
Порубить холодное сливочное масло с мукой. Добавить сахар и разрыхлитель. Все перемешать. Затем добавляем курагу и изюм и еще раз перемешиваем…
Теперь постепенно поочередно добавляем сливки – молоко – сливки - молоко и т.д., перемешиваем, но без фанатизма.
Теста вываливаем на рабочую поверхность, приминаем руками. Затем сворачиваем пополам…
… еще раз приминаем. Опять сворачиваем пополам и снова приминаем. Получается квадрат…
Присыпаем мукой наше тесто снизу и сверху, кладем в пакет и в холодильник на 15 минут для охлаждения. Вытаскиваем охлажденное тесто, немного раскатываем его высотой 3-4 см , разрезаем на квадраты или прямоугольники и выкладываем на противень, покрытый промасленным пергаментом или силиконовым ковриком.
Яйцо взбиваем с щепоткой соли и смазываем им наши сконы один раз и через 2 минуты еще раз…
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотистого цвета… Охладить, снять с пергамента...
Получились прекрасные сконы, очень красивые и вкусные. Прекрасное сочетание хрустящей корочки и нежнейшего мякиша!!! Изюм и курага оттеняют вкус и придают тонкую кислинку…
Так, еще один британец, кажется о таком даже не слышал, увы.
ОтветитьУдалитьНу ты же у нас специалист по десертам, а он - по хлебу!! Вы немного в разных категориях;)))
ОтветитьУдалитьАппетитнейшие сконы!))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Альбишечка!!! Слушай, они и правда такие пышечки получаются, что мои на них конкретно присели)))
ОтветитьУдалитьЧерешенка, отличные сконы ,от Бертинета точно вкусные! Как- нибудь попробую.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юль!!! Хоть кто-то моего любимого Ричарда знает;)))
ОтветитьУдалить