Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 23 августа 2011 г.

Греческий соус «Дзадзики»

Этот соус великолепно подходит для мяса, в частности греки используют его для приготовления «Сувлаки», который представляет собой полую внутри лепешку (пита), начиненную мясом, обжаренным на вертикальном вертеле и порезанным на мелкие кусочки (гирос)…  Также рекомендую с этим соусом подавать рыбу и овощные блюда. Также дзадзики будет очень уместно подать к мантам, пельменям, пян-се  и другим паровым пирожкам…

Ингредиенты:
250г натурального йогурта
0,5 огурца
2-3 зубчика чеснока
2ст.ложки оливкового или растительного масла
1 ст.ложка виноградного уксуса
4-5 маслин (по желанию)
соль, черный молотый перец по вкусу


В идеале соус «Дзадзики» делается на основе греческого натурального йогурта, но в связи с его отсутствием можно взять любой натуральный йогурт, который есть у вас в магазинах. Итак, огурец порезать мелкими-мелкими кубиками (можете натереть на терке)...






 В мисочке растереть с солью чеснок и добавить все остальные ингредиенты для соуса. Растительное масло влить в последнюю очередь и хорошо перемешать. Добавить очень мелко порезанные маслины. Соусу также дать настояться не менее 2 часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!