Общее·количество·просмотров·страницы

суббота, 2 июля 2011 г.

Творожные «ушки»

Не судите строго, но уж очень я люблю домашнюю выпечку… А тут как всегда встал вопрос о том, как накормить старшего ребенка творогом, который он в натуральном виде ну никак не хочет употреблять… А вот еще и полстакана йогурта, как всегда, недопиты((( а на дворе выходные и в доме обязательно должно пахнуть свежей выпечкой… Предлагаю вам попробовать очередной рецепт выпечки с творогом, ну для разнообразия;)))


Ингредиенты:
100г сл.масла
1 яйцо
0,5 стакана сахара
200г творога
100г йогурта (на ваш вкус)
0,5 ч.ложки соды
соль на кончике ножа
1,5-2 стакана муки

Растираем масло с сахаром, добавляем яйцо и йогурт, перемешиваем и добавляем творог, соду и соль. Все еще раз хорошо перемешать, и, постепенно добавляя муку, замесить тесто…  Тесто должно отставать от рук… если нужно, до добавьте еще муки…
Делим тесто на маленькие кусочки, каждый из которых затем раскатываем в кружок…

Кружок намазываем растопленным и охлажденным сливочным маслом, посыпаем сахаром и сворачиваем вдвое…

… опять намазываем маслом, посыпаем сахаром и еще раз сворачиваем…

Верх печенья смазываем маслом последний раз и посыпаем сахаром. Выкладываем наше печенье на пергамент, смазанный сливочным маслом…

Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Вынимаем вот таких красавцев, которые при выпечки раздулись и стали важными и серьезными;)))



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Я рада, что вы со мной! Спасибо за комментарии, я всегда с большим удовольствием их читаю!!!